换壳翻车鱼

夜阑卧听风吹雪
近来喜读书,懒动笔

【全员向\无cp粮食向】穿越荣耀之门(五十五)

真人版荣耀,你值得拥有~

交流催更群583502710,少年约否?


五十五章

混乱的情况下,一方的安全撤离往往要以另一方的浴血奋战为代价,正如此刻有惊无险的冲就。出了实验楼叶修一行和留下来且战且退的王杰希和高英杰。魔道不算控场能力很强的职业,特别实在这种狭小的空间里,打着打着就成了一对多的近身肉搏。没有治疗,不敢卖血,只好一个劲儿的甩技能。如此巨大的消耗着实让原本就激战了好一阵的两人渐渐体力透支。可是,要拦住啊,再坚持会儿,再坚持会儿……

“轰!”一个燃烧弹在半空中爆炸,熊熊的火光透过窗户清晰的映进屋内。

这是信号!

“队长,他们出去了!”高英杰叫道。

“好……英杰小心!”王杰希的声音很急地传来。

“啊?”高英杰闻声下意识的想躲,却被身前的两个柔道挡住了,整个人斜斜地晃了一下。就在这一滞的工夫,身后忽然冒出一个驱魔师,手里拿着白底红字的符印……

啪!

扫帚忽然失去了升力,直直地坠下来。高英杰反应很快,马上知道了是怎么回事——驱魔师的封禁符,封禁时间长达一分钟。在这一分钟的时间里,他将不能骑行,不能发动大部分的技能,更不能从窗户直接逃走……

糟了。

“别慌!”王杰希不知什么时候靠了过来,以极快的速度清掉了他周围的几个小怪,“往下走一走。”

“往下?”高英杰很吃力的爬起来。

“对,”王杰希说,“我们走下去。”

“我……”高英杰心里一阵酸楚。刚才八个人都做不到全身而退,现在只剩下他们血和蓝都不多的两个,又何谈“走下去”呢?更何况,他现在武器被封印,几乎无法组织有效的反击……

“愣着干嘛,快走。”王杰希又飞到前面使出一记扫帚旋风。

高英杰没动。

“走啊!”王杰希声音提高了一点。

“队长,你先走。”高英杰说。

“什么?”

“队长走窗户,我……走下面。”

“你……”王杰希皱眉。这孩子,是要自己把自己给放生了?

怎么可能!

“英杰,你跟我来,先往窗户的方向靠。”王杰希尽可能平静地说,“一分钟,只要再坚持一分钟,就没问题了。”

“队长……”

“相信你自己,也相信我!服从指令!”

“……”

高英杰已经没法再说什么了。王杰希这样执着地拼尽全力救他,就是在用实际行动告诉他,不可以不配合,不可以不坚持。他还能说什么呢?他还需要说什么呢!现在所能做的,就是跟着队长,积极走位,利用所剩无几的小技能拼力反抗。 

血快见底了……“坚持!”王杰希喊。

能用的技能全部队长在冷却……“坚持!”王杰希喊。

已经离窗很近,扫帚却依然在封印中……“坚持!”王杰希喊。

高英杰很辛苦的坚持着。

“去开窗!”王杰希以拦下冲过去的一堆小怪把窗边的空间腾出来。

“好!”高英杰努力使用了清扫,然后扒住窗户往旁一拉——不动,“”上了锁。他只好爬上宽宽地窗棂把插销拔出来,再用力一拉窗户……

“开了!”高英杰朝身后喊。小怪太多,他已经看不到王杰希了,只能大概的猜个位置。

“啊……”一声隐隐约约的低吟。

“队长?”高英杰喊,“队长怎么了?”

“我没事。”那边的声音不知为何有些低沉,“时间到了吧?”

“快了……”高英杰刚说完就感到手中的晨露微微一震,粘在上面的黄色封禁符耗尽了最后一丝光芒,变成了和废纸没有两样的东西。

“好了!”高英杰高兴地喊,“队长你在哪,我接应你!”

“不要过来,”王杰希的声音传来,“你先离开!”

“为什么?”高英杰有点摸不着头脑。

“我离窗户很近,随时可以走。”那边的声音不慌不忙,“你先走更安全,这是战术。”

“哦。”高英杰似懂非懂的答应了一句。他其实还是没明白王杰希说的战术是什么,但那是队长啊,他肯定又看到了什么自己看不到的地方吧?

“快走,把握时机!”王杰希又说。

“哦好,队长你多小心!”高英杰没再迟疑,抄起扫帚便从窗户飞了出去。

外面,晴空万里,阳光明媚。

“呼……”高英杰长吁一口气,这才发现自己已经累到不行。斗篷上全是星星点点的血迹,法力也几乎见底,运用一个普通的扫把掌握眼前都会一阵阵发黑。

得尽快回去……

可队长还没跟上来,得等等他。

好累……飞底一些吧。

今天能捡回一条命,真是万幸。

多亏了队长。

……队长怎么还没跟上来?

有点不对劲,高英杰想。他已经飞得足够慢,时不时的回头看,但王不留行的身影始终没出现在视线里。不会出什么事吧?队长是不是耗尽了体力,飞不回来呢?

得回去看看。高英杰调转方向,原路返回,一路四处张望。

“队长——”他喊。

没有回应,也没有人。

三分钟后,他又回到了那栋实验楼,却依然没有遇见王杰希。

“奇怪啊,难道队长走了其它路?”高英杰有点疑惑的自言自语着,抬头看向四楼——他刚刚逃出来的地方。然而这一看,却让他心里猛的咯噔一下—— 

窗户关上了!

那扇王杰希拼命掩护他靠近的窗户,那扇他费了很大努力才打开的窗户,那扇象征着逃出生天的窗户 ,居然关上了?怎么回事!难道队长……没有出来吗?

高英杰心里突然掠过一丝不祥的预感,骑着扫帚直往四楼的那扇窗而去:

“队长!!!” 


评论

热度(74)