换壳翻车鱼

夜阑卧听风吹雪
近来喜读书,懒动笔

【全员向/无cp粮食向】穿越荣耀之门(五十九)

真人版荣耀,你值得拥有~

脑洞交流+催更群: 583502710,少年约否?

 

五十九章

 

五分钟,十分钟,二十分钟;半小时,一个小时,两个小时……高英杰从来没有如此煎熬过。足足两个半小时,他看不到任何情况,也听不到一点动静,只能看着那盆“药草”渐渐抽条,长出小花骨朵,花苞微微绽开……

哐啷!

五楼的窗户猛一声巨响,紧接着,一堆玻璃碎片便噼里啪啦稀里哗啦地砸下来。一个身影随着玻璃渣一起嗖地飞出窗外,“嗒嗒嗒”的螺旋声在他头顶响起。

“叶修前辈?”高英杰惊道,“你们……”

“后退。”叶修头顶冒出个文字泡,又扭头朝里面招手,继续刷文字泡,“想办法自己下来!”

命令一下,五楼的那个窗口顿时乒乒乓乓响成一团。各路大神各显神通。像张新杰、肖时钦这种自然是直接飞下来;周泽楷张佳乐苏沐橙,还有不知道什么时候出来了的苏沐秋这几个枪系选择飞枪;莫凡支着忍刀熟练地飞檐走壁;孙翔和唐昊这种则是生猛地抱着水管往下出溜……

五分钟后,所有人都到达了地面。

总算出来了,总算一个都没少。

张佳乐的文字泡:“没跟上来?”

林敬言的文字泡:“嗯。”

“呼。”张佳乐舒了口气,“妈的,终于……咳咳……”他想开口说话,嗓子却嘶哑得几乎发不了声。

林敬言点头,同样说不出话。

“原来文字泡是这么用的。”方锐一脸生无可恋地瘫在地上,把头顶的文字泡拽到胸口。

“前辈们这是……怎么了?”高英杰茫然。

“那些‘化学气体’的影响,其实就是buff。”林敬言用文字泡向他解释,“异状态而已,没事的。”

“哦……”真的没事吗?可你们一个个看上去都好难受。高英杰想。

“卧槽,开花了?”李轩忽然跳起来指着那盆药草,头顶冒个文字泡。

“时间不多了,我们必须在那盆植物的果实成熟落下之前完成最后一个任务。”叶修“说”。

“可现在……行吗?”肖时钦有点忧虑地“争辩”。

“没办法了。”叶修摇摇头。他自己也是一身的buff,又怎么会不知道大家的状态。但是如果要等所有的buff自行解除,恐怕那盆“药草”的果实早就成熟,前功尽弃了。

“我的蓝量还有五分之一,小安的还有约八分之一。”张新杰推推眼镜,虽然眼镜并没有歪。

“够了,还能再拼一把。”孙哲平支着重剑让自己站直。

“起来就起来,不就是最后一关了吗,怕毛!”唐昊“说”完了,还用手使劲戳了戳自己的文字泡以示强调。

“嗯。”周泽楷点头。

“那就别磨蹭了……肖时钦你倒是拉我一把。”楚云秀也爬起来。

“好,那就走。”叶修抱起那盆“药草”,“小高,这次你打头。小心点。”

“嗯,一定。”高英杰坚定地点头。

……

十分钟后,行政楼。

行政楼不愧是校园里最豪华的建筑。整整十一层,外观明明全是建筑玻璃,却又让人看不到里面。中间的旋转大门被锁头封闭了起来,只有旁边两道小门似乎可以出入。一切都显得庄严、神秘而肃穆。

然而……

“咳咳,咳咳咳咳!”

“嘶……呃……”

高英杰看着身后东倒西歪的一帮人,心里又感动又担忧。感动是因为这些平时微草的“劲敌”们都在拼了命地要救队长,担忧是因为……

“前辈,还有一帆、罗辑……你们……真的可以吗?”高英杰忧心忡忡地问。

“别管我们,先看看那个。”楚云秀指了指纸条指了指文字泡。

“只有一半了。”叶修耸肩,在文字泡里“输入”,“行政楼,从两道门。”

“这里倒是确实有两道门,可是从两道门干嘛呢?”苏沐橙走近前去,“诶,门口有字。”

“什么?”一堆文字泡同时冒出来。

“限入一人。”苏沐橙“说”。

“难道这个关卡只能由单独的两个人分别完成?”喻文州“推测”,“那我们……”

必须挑出两个人,去完成这项没有指示,难度未知的任务。

这对于大部分人而言倒是件好事,毕竟经过上一场在化学楼的激战,很多人都不适宜再涉险了。

可是,谁去呢?

“前辈,我可以。”高英杰小声请缨,他的状态无疑是所有人里面最好的。

“行,那就英杰和我……”叶修一边冒个文字泡一边要站起来,肩头却被人摁住了。一抬头,是孙翔。

“我和高英杰去。”孙翔“说”。

“你?”叶修打量道,“你行?”

“当然。”孙翔瞪人一眼。

“他状态还可以。”张新杰用为数不多的法力给孙翔刷了个圣言回复和希望祷言。

“让他去吧,他比前辈你合适。”喻文州也“说”。

“好吧。”叶修看看孙翔又看看高英杰,一个七期生的小斗神,一个八期的天才少年。

“去吧。”他拍拍两人的肩,“小心点。”

“嗯,我们努力。”高英杰说完后,询问地望一眼孙翔想问问他去哪边,结果孙翔坚定地冲他一点头,深吸一口气提着却邪就往左边的门里冲。见对方已经进去,高英杰也只好急忙跳上扫帚,匆匆忙忙道了声再见就冲进了右边的门。

啪!

哎哟……

高英杰吃痛地从地上爬起来,与比他更早冲进去但同样摔了个大马趴的孙翔面面相觑。

“你好,木恩,一叶之秋。”一个NPC出现,声音冷冰冰的毫无感情。

“你好。”高英杰很礼貌地回了一句。

“系统已认定。”NPC用法杖在二人头顶各虚点了一下,“木恩,从生门入,已绑定为挑战者;一叶之秋,从死门入,为第一位受难者。

评论

热度(80)