换壳翻车鱼

夜阑卧听风吹雪
近来喜读书,懒动笔

【烟雨】[GGSI] 竞 01序

参与GGSI Project企划烟雨部分。更多粮请搜Tag—GGSI Project

竞(序)

上午,烟雨外国语中学,课间操时间。几千名穿着深蓝色校服的学生在操场上随着课间操音乐机械地动着胳臂和腿,愣是把一曲昂扬澎湃的“梦想起航”跳成了老年迪斯科。与此同时,两个鬼鬼祟祟的身影从不同课室溜到同一节楼道里。

“诶,这儿。”徐向明从楼梯下钻出半个身子。

“向明怎么跟做贼似的。”说话的是孙亮,高三日语生,烟雨的资深风琴师。

“我没请假。”徐向明真跟做贼似的小声说。他今年高二,擅长小提琴与大提琴,气质也是挺古典温吞的那种。

“心虚啥,今天查勤的都开会去了。”孙亮老油条地摆摆手。

“别扯皮了孙哥,我真赶时间。”徐向明紧张地看一眼表,“队长副队呢,不是要开会吗?”

“临时被校长叫走了。”孙亮痞痞的神情一收,眉毛拧起来,“我看传言是真的。”

“不是吧。”徐向明半信半疑,“管理层不该管我们纳新的事儿啊。”

“但如果人就要插手呢,队长和副队能怎么办?”孙亮反诘。

“这。”徐向明语塞,“可是现在就让她们上场,烟雨该走什么风格啊……”

烟雨社团,是烟雨外国语中学在GGSI Project的代表团。在开始的最初的几年,烟雨一直属于边缘社团,在G站的竞争中默默无闻。直到现任的队长楚云秀接手,利用自身极好的舞蹈功底融合多种舞姿进行创新,又投入了大量精力进行纳新培训,才渐渐有了今天的文艺古典路线与芭蕾元素糅合的烟雨风采。

楚云秀是队长兼当家舞见,稍迟一些加入的李华擅长用钢琴和木吉他进行编曲与创作,两人作为团队的核心共同把烟雨带成了上游社团。虽然暂时还没达到微草霸图那样的顶尖水准,但他们夺冠的心却不逊于任何一支队伍。

“姐走之前一定要带你们拿一次冠军。”楚云秀常常这么说。手一挥,掷地有声。
然而不知为何,烟雨在淘汰赛中的发挥常常比不上预赛。

孙亮和徐向明说的“传言”不是其它,正是关于最近非常热门的舒可欣和舒可怡两姐妹,两人被盛传在纳新考核前就被内定加入烟雨。她们在初中有名就已经是十分出名的一对校园姐妹花,今年刚刚考进烟雨外国语高中,这种“风云人物”总是人未到声先至的,有些许关于她们的流言蜚语也很正常。

然而让人担心的是,这似乎不仅仅是传言。

校长办公室,楚云秀和李华对视一眼,神情复杂。

“云秀啊,我看这两个女孩真的不错。她们的视频在网上流传得很广啊,人气也已经有一定的基础了。”校长苦口婆心。

“哦……”楚云秀在心里翻了个白眼,表面上还要努力维持着“您说的对我们洗耳恭听”的气场点头。

“这两天你们不是要纳新嘛,我看她们也不用参加审核了,直接放进来吧。”校长接着说。

“哦。”楚云秀点头。

“主要是董事那边看重人气。舒式姐妹进来以后,可以直接加入烟雨的常驻阵容吧?”校长继续说。

“等等,校长。”楚云秀不得不出声打断了,“她们的视频我看了,走的是Hiphop和Newjazz路线。”

“所以呢?”校长一脸不明所以。

“所以她们和烟雨目前的风格是完全不相容的啊。”楚云秀说。

“那有什么关系,糅合不同舞姿不是你最擅长的吗?”校长反问。

“校长,楚队可以糅合风格类似甚至不太相同的舞姿,但现代舞和古典舞的风格相差实在太大了,这不现实。”李华忍不住插嘴。

“我知道,难度肯定有,而且不小。但这是董事的意思啊。”校长起身拍拍二人的肩,“学校相信你们,可以克服困难的。”

“可是……”李华还要再争。

“算了。”楚云秀低头揉揉眉心,“校长,我们接受,直接吸纳舒式姐妹作为内部主要成员。”

“好,好,这就对了嘛。”校长笑逐颜开,“那就辛苦云秀了。还有李华,好好帮着你们队长啊,烟雨这赛季的成绩就看你们了。”

十分钟后,伴随着课间操伴奏的尾声,二人终于走出了办公室。

“唉。”楚云秀颓然在旁边的花基旁坐下。
“队长。”李华欲言又止。

“我知道,你不满意上层直接干预我们社团内部的工作,我也不满意。”楚云秀捡起一根小树枝往泥土里戳两戳,“但我没办法,管理层的意思。”

“嗯……明白。”李华挠挠头。他其实觉得事情还有争论一下的必要,但既然楚云秀点了头,他也就不好再说什么。

队长到底还是个女孩子,在高压下性格偏软,也难为她了,李华想。

“想什么呢?”楚云秀调整了心情。

“没什么,想下午纳新的事。”李华说。

“嗯。一会儿再通知一遍老孙和向明,下午五点活动室。”楚云秀起身往回走。

“五点……亮哥不是有理综考试?”李华跟上去。

“我还有文综呢。”楚云秀说,“抓紧点,刷完卷子马上去。”

“好,得令。”李华应一声。

烟雨GGSI社团纳新大会

红底黄字的横幅早早地挂上了,音响已经打开,身着深红色社服的烟雨社员和粉丝团早早地到达活动室。宣传单,报名表;咨询的,自荐的;纳新的现场一片混乱的热闹。

“到齐了?”楚云秀果然踏着五点的钟声风风火火进门。

“亮哥还没来,估计也快了。”李华话音未落就听门被砰地一声撞开,孙亮嚷嚷着“我没迟到”气喘吁吁跑过来。

“嗯,开始。”楚云秀看一眼时间,登台。

烟雨纳新之前通常会有个核心社员的个人show,主要为了增强自身社团的吸引力。楚云秀上场,寥寥数语介绍了一下烟雨的概况,便换上舞鞋跳了一段代表作古典芭蕾《风城》。李华作为伴奏的创作者与编曲者坐在钢琴旁,楚云秀跳完后,他又来了一首木吉他弹唱《The Sixteenth Night》。他属于典型的男中音,声音富有磁性而让人感到舒服。紧接着上台的是孙亮,平时从来不正经的学长在抱起风琴的一刹整个人忽然沉静下来,半闭着眼奏出在悠扬顿挫的《劫风》。徐向明最后表演,来了一段小提琴独奏《Angel's Wings》。

粉丝们如痴如醉,参选者既羡慕又紧张——烟雨今年只招三个人。

会招谁呢?

“大家好,我是舒可欣。”

“我叫舒可怡。”

音乐响,果然是Hiphop。楚云秀的心情原本很不好,但仔细看了一下,发现这对姐妹花除了风格与烟雨不符外其它方面都还行,看得出舞蹈基础不错。再加上后面的许多参选者都是抱着玩的态度来试试的,这么一对比,舒式姐妹其实不靠内定也很可能会被烟雨选中。

“何必呢。”楚云秀叹口气,“诶,现在这个是谁?”

“白祁,高一法语班的。”李华说。

“还不错。”楚云秀看着台上,台上的小学弟正在完成一个巴特芒汤纠日代。

“的确,有基础,风格也合适。”李华点点头表示赞同。

“已经最后一个了。”楚云秀勾画了一下面前的名册,“好,新烟雨成员名单——白祁,舒可欣,舒可怡。”

评论

热度(37)

  1. GGSI Project主页换壳翻车鱼 转载了此文字