换壳翻车鱼

夜阑卧听风吹雪
近来喜读书,懒动笔

【烟雨】[GGSI] 竞 02

急忙赶出来的文果然质量堪忧
最近忙炸了
依然试图着重讲清设定,有点无聊。情节推动从下章开始

竞——2

纳新的当晚就是新老成员交流会,简称,聚餐。队长楚云秀软磨硬泡地请老班批了假条,一行七人便浩浩荡荡杀出校园。

“想吃什么?”楚云秀回头问。

“肉!”孙亮抢答,“撸串!牛排!火锅!”

“矜持点。”楚云秀无语地朝声音的来源翻了个白眼。这个孙亮,明明已经是高三的“老前辈”了,在社里的位置也是听上去就很风雅的风琴师,这人却偏偏是上窜下跳的不靠谱类型。

“我吃什么都行。”徐向明老老实实地答道。

“我也都行。你们呢?”李华转而问舒式姐妹和白祁三位新社员,今天的聚餐毕竟主要是欢迎他们的。结果三位新人都很客气,除了舒可欣委婉地表达了一下不想摄入太多卡路里外,其他两人摆着手说学长学姐定我们吃就好。

“火锅吧,荤素自选。”楚云秀最后拍板。

秋天的凉意已经波及到了南方。火锅店里热闹非常,空气中弥漫着刚出锅的涮肉与葱花、辣椒混合的香味。白菜在清汤的半边煮好了,热腾腾的夹在碗里咬一口,暖胃又暖心大概是火锅最大的魔力。一碗调料,一顿火锅,一切都显得温馨而和谐……

……个鬼嘞!

“向明,我跟你说,要尊重前辈。乖啊,不要跟我抢这个鱼丸。”孙亮循循善诱。

“商场无父子,饭桌无前辈。”徐向明温吞却坚定地表明立场。

“哇塞副队好绅士,废那么大劲抢了涮羊肉先给队长挟了。”舒氏姐妹窃窃私语。

“来两位美女,金针菇。”白祁现学现卖。

饭桌上已经明显分为两个阵营,一个是以孙亮为代表的抢到什么先吃什么型,另一个是以李华为代表的先夹到碗里努力囤积型。两个人都是玩琴的,抄起筷子来手速也十分惊人。

“能别抢了吗,烟雨没穷到让你们吃不饱吧!”楚云秀扶额。明明是火锅啊,慢慢煮慢慢吃的火锅啊,这风卷残云的气势是哪来的?等等这蟹棒熟了吗你俩就抢!

“嗝——”孙亮满足地放下筷子,“歇会儿再吃第二轮。”

李华默默地开始吃碗里堆成小山般的食物,从千页豆腐到土豆片到牛肉丸到涮肥牛。

茶过三巡,菜过五味。

“说说吧,你们对烟雨有什么样的期待?”楚云秀早已停箸,正十分随意地和新队员东拉西扯。GGSI是个极具竞争性的舞台,需要各个社团为之付出很大努力,而现在坐在这里的七个人正是怀着某种的梦想经过重重选拔、即将为烟雨而战的人。因此几乎每次纳新,楚云秀都会问出这个问题。

对烟雨,有什么期待?

饭桌上的气氛挺轻松,却弥漫着莫名的兴奋感与使命感。舒可欣和舒可怡的回答很实诚,没去扯那些大的空的,而是直接说想突破以前别人贴在我们身上的花瓶标签拥有更多人气。

楚云秀点点头不置可否。到现在为止,她对舒式姐妹的印象还不错。两个女孩很乖巧也很有想法,但在追求人气方面的执念似乎深了些。

“人气。”李华咽下一块豆腐,“人气其实没你们想象得那么重要。”

“那什么最重要?”舒可欣问。

“胜利。”李华说。

“哦……”两姐妹点头,心里却并不以为然。本来嘛,名气对于舞见而言太重要了。一名舞者就算跳得再好,拿了很多奖,如果没有观众欣赏你的作品,一切努力又有什么意义呢?

“是胜利。”楚云秀又强调了一遍。她看得出可欣和可怡的心思,却也没办法直接说服她们。一想到这赛季烟雨要面临的舞姿风格差异过大问题,楚云秀就更头疼了。

这赛季,烟雨的路不好走。

“楚老大,我也要说吗?”白祁打破了沉默。

“嗯?说吧……等等你叫我什么?”楚云秀一愣。

“楚老大。”白祁笑嘻嘻地说,“很多粉丝都这样叫哦。”

“这称呼真是……”李华吐槽无能。自家队长是个妹子对吧,还是个擅长古典舞风格的妹子,这么江湖女王的称呼哪里来的?

“继续说吧。”楚云秀决定不去纠结这个问题。

“哦。首先我希望能在烟雨提升芭蕾的技巧,能近距离观摩队长练舞是很多人梦寐以求的啊……”白祁一本正经说开了。

半小时后,聚餐完毕的烟雨成员除正副队长外分别回了班。

“走走?”楚云秀指指操场。

“好。”李华做了个女士优先的手势。

“你有什么想法?”楚云秀直入主题。

“我觉得……”李华深吸一口气,顿了顿,“烟雨的风格肯定不能大变。”

“你这说了跟没说有什么区别。”楚云秀叹口气,她到现在对于需要编排什么样的节目还没大有头绪。

“主要得看可欣和可怡能不能跟上了。”李华感慨道。

“多练练吧,加大强度,从明天开始每天训练时间延长半小时。”楚云秀思忖着。

“可你和亮哥都高三了,你还要编舞,每天都来太辛苦。”李华说。

“我的事还应付得来。”楚云秀盯着跑道出神,“唉,谁让我是队长呢。”

“嗯。”李华钦佩地看一眼这位联盟里唯一的女队长,“那你们先定了确切的风格,编曲的事交给我就好。”

“行。”楚云秀颔首,“辛苦你了。”

“不辛苦。”李华笑笑,“为了烟雨付出的时间算什么。”

“对。”楚云秀也笑笑。她今晚还要赶一套文综卷一套数学卷和三篇英语阅读,还要设计出一套明天要练的基础古典舞蹈动作。这一堆东西做下来,不知道几点才能休息。

累。但这条路是她自己选的,她丝毫不后悔。

“都是为了烟雨嘛。”楚云秀目光投向天边很高很远的火烧云,微微颔首。

评论

热度(38)

  1. GGSI Project主页换壳翻车鱼 转载了此文字