换壳翻车鱼

夜阑卧听风吹雪
近来喜读书,懒动笔

【全员向/无cp粮食向】穿越荣耀之门(七十七)

真人版荣耀,你值得拥有~

七十七章
“哎哟!!!”
叶修没想到自己就这样毫无征兆的被重重地摔到了地上,连个受身操作都没来得及完成。等他急忙调整好身形爬起来的时候,眼前早已没有了体育馆、大屏幕和队友们。只有天上翻滚的黑云和轰隆隆的雷声,在空旷寥落的草场上闷闷地压下来。
“喂,这算是开始挑战了?”叶修提高声音朝旷野喊了一句。
没有回答。
连回音都没有。
“不是这么没人性吧。”叶修郁闷地把戳进泥地的千机伞拔出来。他是荣耀教科书不假,但教科书也得和教案配套使用啊。连个任务提示什么的都没有,再有经验的玩家也要抓瞎吧?
“啪——”一道闪电划空而过。
“什么东西?”叶修看着远方影影绰绰拔地而起的黑色阴影,看轮廓像是座教堂。
“真的什么提示也没有,给份攻略呗?”叶修又喊一句。
依然什么回应也没有。
“好吧。”叶修耸耸肩,抖抖千机伞将其切换成枪形态,一边往那个教堂模样的建筑靠近一边随时准备射击。看这个样子挑战肯定是开始了,但一切都还是未知,实在不能不谨慎些。
一路过去,一马平川。
天色是越发地黑了,看上去已经是傍晚时分。乌云丝毫没有散去的意思,风也不小,似乎马上就要把赖在云层里的水珠赶出来、摔下来。闷雷依旧一个接着一个一惊一乍地响着,预料中的暴雨却迟迟不到。
不对啊……
叶修越走越觉得诡异。这一路虽然风声鹤唳,却实际上一路太平,连个阻碍的NPC都没有。看这架势,莫非是教堂里有大Boss?
“啪!!!”一声炸雷惊响。这个雷来得实在是太突然,弄得原本有心理准备的叶修都吓得一个激灵。
“吱呀——”教堂老旧的木门缓缓打开。
终于要来了吗?叶修一甩手变枪为矛。这里的地图他并不熟悉,地形也非常单一,没什么可利用的屏障,看来非得要正面强打就不可。
叶修没多耽搁。右手横矛身后,脚下唰唰唰地朝那个身影所在地方冲过去。左手一伸,一颗燃烧弹已经握在手里。
那就来吧,让我看看你是何方神圣!
……什么?
又一道闪电划破天空,照亮了教堂,也照亮了那人的脸。
……
叶修站住:“怎么是你?”
对面的人没有回应,却开始缓步向前。
“到底怎么回事?”叶修问。
对方举起双枪。
“你要干什么?”叶修说。
对方开始射击。
“沐秋!”叶修难以置信地急急闪避。
是的,苏沐秋。或者说,秋木苏。熟悉的装备,熟悉的面孔,甚至是熟悉的风格和招式。明明刚刚还在有说有笑并肩作战的人,现在却神色漠然,招招精准地朝他的面门开枪。
“别打,我是叶修啊!”叶修张开千机伞盾,仍然不还手。
秋木苏依然不说话。趁着千机伞给叶修造成的视觉障碍急冲两步,一记滑铲后紧接这一招巴特雷狙击。
“靠!”叶修这下没忍住骂了出来。他的反应很快,被滑铲铲倒后及时就地一滚,避免了被巴特雷狙击爆头,但是子弹从耳边划过的声音实在是令人心惊。
不可能,这个人不会是苏沐秋。真正的苏沐秋,怎么会一言不发地就要上来杀他的?
这大概又是NPC……对,拷贝了秋木苏数据的NPC!系统把他作为最终的Boss放在这里,大概就是想给他造成干扰吧?
不行,不能着它的道。
叶修经过短暂的错愕后很快调整了过来。作为一个淫浸荣耀十年的妖孽般的存在,荣耀教科书绝非浪得虚名。
踏射,旋风脚,速射,爆射……
连突刺,拔刀斩,天击,小回复术……
“我的天。”孙翔看着屏幕有点错愕,“队长,你和这个秋木苏谁更厉害?”
“唔……”周泽楷认真地思考了一会儿,“枪体术,他厉害。”
“那远程呢,如果你们PK呢?”孙翔打破砂锅问到底。
“嗯……”周泽楷又思考了一会儿,“不好说。”
“沐沐,别看了,咱出去走走吧。”楚云秀的注意力一大半都不在赛场上。看清楚那个神枪的脸后,她旁边的苏沐橙脸色就唰地白了,攥着拳咬着唇像是在努力克制着自己的情绪。再这样下去,楚云秀真怕她会崩溃。
“没事。”苏沐橙很轻却很坚定地摇了摇头,“我想看下去。”
屏幕里,两人的较量已经进入白热化的阶段。叶修出招越来越快,手中千机伞形态变幻令人目不暇接;秋木苏继续着招与招之间完美的连接和强大是压迫力,枪口一刻不停地往外喷着火舌,乍一看竟像是拿着两把金色的战刀。明明是远程的神枪手,却硬是被他玩成了正面近战的角色,砰砰砰砰的声响时刻都在展现着昔日神枪的风采。
“为什么不拉开距离打?”黄少天已经完全沉浸在比赛中,“老叶现在明显处于劣势,拉开距离慢慢耗他的话胜算会更大啊。”
“或许秋木苏当年的风格就是正面近战?”喻文州不确定地说,他对那个年代的了解也仅仅停留在嘉世的三连冠上。
“这样打下去的话,叶神的胜算有多少?”李轩问。
“大概……”张新杰思考片刻,“大概,百分之六十吧。”

评论(7)

热度(64)